In diesem Basic-Seminar erfahrt ihr alles, was den perfekten Umgang mit den unterschiedlichsten Grills angeht. Wir werden mit Gas und Kohle grillen. In diesem Kurs befassen wir uns natürlich mit den Fragen, wie ein Stück Fleisch oder Gemüse gegrillt wird. So wird euer Ergebnis nicht nur ein optisches sondern auch ein geschmackliches Highlight.
Ihr werdet bei uns viel über die verschiedenen Grill- und Garmethoden erfahren.
- Grundlagen im Umgang mit verschiedenen Grillvarianten und diversen Lebensmitteln
- einfaches und schonendes Grillen für perfekten Grillgenuss
- direktes und indirektes Grillen
- Tipps und Tricks beim Grillen
Der Abend beginnt mit einem grossen Hardwarecheck um danach in kleinen Gruppen die Gänge in der Küche vorzubereiten.
- Flammkuchen vom Pizzastein verschieden belegt
- Crunchy Putenspiesse
- Pott Currywurst mit selbstgekochter Sosse
- Schweinenacken aus dem Rauch mit Drillingen und Grillgemüse
- und natürlich wird das Dessert auch auf den Grill zubereitet
Menü 2025:
- Flammkuchen vom Pizzastein
- Chicken Wings vom Smoker
- Wursttasting regionaler Metzgerskunst
- Pottcurrywurst mit selbstgekochter Soße
- Nackensteak vom Wollschwein mit Whiskyzwiebeln,Cajun Drillingen und Grillgemüse
- gegrillter Pfirsich mit Mascarpone/43er Creme und Walnusstopping
Preis: 109 €
Seminardetails:
- Beginn: 18:00 Uhr
- Dauer ca. 3-4 Stunden
- Teilnehmer 8-20
- Bier, alkoholfreie Getränke & Wein sind in verzehrüblichen Mengen inklusive
- weitere Spirituosen gegen Aufpreis erhältlich
- wir empfehlen wetterfeste Kleidung, da unsere Seminare zum großen Teil draußen stattfinden.UNsere Grillplätze sind überdacht und windgeschützt
- Sitzmöglichkeiten drinnen und draußen vorhanden
- wir zeigen dir verschiedene Garmethoden, Techniken & nützliche Tipps zu den verschiedenen Grillgeräten
- wir setzen Gasgrills, Pellet-Grills, Keramik Grills, Feuerplatten & Dutch Oven in unseren Seminaren ein.
- die Rezepte aus dem Grillseminar erhält jeder Teilnehmer als PDF zum Download im Anschluß.
Seminar Ablauf:
- Willkommen und Einleitung durch den Seminarleiter
- nützliche Tipps & Tricks, sowie eine Einleitung zu verschiedenen Grillgeräten
- Vor- und Zubereitung der einzelnen Gänge
- gemeinsames Verzehren der zubereiteten Gänge
- Einkaufsmöglichkeiten während und nach dem Seminar
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Eckdaten
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Schwierigkeitsgrad
/ 5
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Seminardauer
Stunden